CLOSE

C.C. PERI ROOSEVELT

El centro comercial Peri Roosvelt se encuentra en una zona estratégica de la ciudad de Guatemala. Su posición entre la Calzada Roosevelt y el Anillo Periférico lo definen como un lugar de referencia e intenso tránsito para
los guatemaltecos.
El desarrollo del proyecto consistió en la elaboración de la información necesaria para poder llevar a cabo el diseño de la reconocida firma de arquitectos canadienses Design Corp. La complejidad en las fases de proyecto
exigió un coordinado trabajo entre los arquitectos, ingenieros y constructores.
El proyecto se dividió en tres fases principales: construcción, reconstrucción y remodelación. Cada una de ellas respondió a la necesidad de crear un mejor y más moderno punto comercial en la cuidad.
Con el fin de actualizar la imagen del centro comercial, que se mantenía intacta desde finales de los 80´s, se planteó un complejo esquema de remodelación que cambió radicalmente la imagen del lugar. Se ofrecieron
nuevas propuestas comerciales y se reforzaron las existentes. El proceso se realizó afectando el mínimo posible a los comercios que operaban en el edificio.
Parte del centro comercial fue ampliado con nuevos parqueos, la tienda CEMACO más grande de Guatemala y nuevas anclas comerciales
como San Martín, que en una plaza muy especial se propone al público con un nuevo concepto de disfrute. Un nuevo y amplio food court con una diversa variedad gastronómica hará más placentera la experiencia para los usuarios.
La fachada, completamente renovada, busca recrear una imagen única que llama la atención de los que circulan alrededor del edificio.
Las franjas con variados tonos de tierra, representan la sedimentación de las diversas capas arqueológicas que se pudieron apreciar durante las excavaciones que se dieron lugar en el sitio.
La inclusión de nuevos materiales genera un contraste especial entre lo metálico y lo pétreo.
Los nuevos techos cobijan con su dinámico diseño el edificio, unificándolo bajo un simple tono banco que, gracias a su materialidad, brinda luz y celebra el dinamismo de la Calzada Roosevelt.
El nuevo Peri Roosevelt será un espacio de esparcimiento y recreación que brindará nuevas comodidades a los usuarios habituales y atraerá a nuevos clientes. .

Cliente:

desarrolladora NAVITTA

Lugar:

Ciudad de Guatemala

Tipología:

Comercial

Estatus:

Construido

Área:

90.000 m2

Conceptualización

DESIGN CORP intl

Arquitectura

Alejandro Mendez
Daniel Otero
Khristian Ceballos
Mawari Nuñez
Silvia Caradonna
Jhon Gancino
Gabriela Salas
Luisana Villegas
Viviana Rizzo
Charlotte Serna
Fabricio Mora
Maria Isabel Ramirez