CLOSE

CASA GOMEZ

Casa Gomez se sitúa en una parcela con forma de abanico la cuál goza de una vista de 180 grados sobre el valle que bordea el country club de la ciudad de Guatemala. La estrategia de implantación fue crear una barra tipo boomerang que siguiese la forma natural de las curvas de nivel del terreno orientando todos los espacios de la casa hacia la vista del valle y librando la mayor cantidad de arboles existentes en el terreno. El proyecto cuenta con dos terrazas una superior y una inferior, con una diferencia de nivel de 3.50m, la casa se encuentra posada sobre la terraza inferior separada 3m del muro de contención para crear un patio lineal que permite la ventilación cruzada de todas las áreas. El único elemento posado sobre la terraza superior es el volumen de acceso el cual se une con el resto de la casa a través de una plataforma tipo puente que contiene la escalera principal.

Cliente:

Alejandro GOMEZ

Lugar:

Ciudad de Guatemala

Tipología:

Residencial

Estatus:

Proyecto

Área:

1.100 m2

Equipo:

Mawarí Núñez
Luisana Villegas
Maria Isabel Ramirez
Stephanie Chiarullo
Belén Ayala
Fernando Henriquez